Viticulteurs de père en fils depuis 1696, la famille François WECK y travaille la vigne et élabore dans sa cave des vins de grande qualité.
Leurs crus sont labellisés BIO depuis 2014 grâce à la mise en oeuvre de techniques culturales respectueuses de la nature avec notamment le palissage à la main, l’alternance de l’enherbement avec le labour écartant tout désherbage chimique et une vendange manuelle.
Leur technique de vinification traditionnelle peu interventionniste sublime les caractéristiques de chaque cépage et de chaque terroir.
Clarisse précise que le domaine emploie 17 à 20 personnes ; mise en bouteille autonome selon le calendrier lunaire ; livraisons en Corée du Sud..... etc etc
Nous sommes surpris par son élocution sans faille ainsi que ses convictions dans le discours. Elle nous emmène ensuite dans le caveau familial où nous dégustons 3 différents vins, dont l'un d'eux, vin de macération, a été élevé en amphores.
2 - Vin de macération - amphores, Gewurtztraminer 2023 14°, fermentation lente, très sec, aucune acidité
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3 - Cuvée de la Paix - 3 assemblages : 1/3 Eldelzwicker - 1/3 Gewurtztraminer - 1/3 Pinot gris et Riesling - 12,5°
Des paniers remplis de noix (de Dessenheim) ne nous laissent pas indifférents. Nous nous régalons .......
Sont servis ensuite les plateaux de charcuterie et de fromages accompagnés du vin nouveau.
Coucou Francine. Merci pour ces reportages et photos. Félicitations à Marie . Amitiés à tous André & Simone
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