Les Arcaliens de Colmar ont encore une fois respecté la tradition !
En effet, comme tous les ans à la même époque, ils ont déjeuné au "Bohrerhof" pour y déguster leur spécialité : "l'asperge" que les propriétaires produisent eux-mêmes.
Mais avant ce repas ils sont passé par Breisach et y ont visité la cave, qui compte tenu de son importance et de sa superficie, a organisé la visite en petit train.
Un guide parlant allemand a fourni toutes les explication nécessaires pendant ce parcours. Un arcalien bénévole s'est chargé de traduire aux amis francophones. Le circuit s'est terminé par la dégustation de plusieurs vins sélectionnés par le badischer Winzekeller.
Avec plus de 16000 ha de vignes, le pays de Bade - du Frankenland au Lac de Constance - offre des vins variés et d'excellente qualité.
Le Menu
Apéritif maison
Vélouté d'asperges
Asperges aux deux jambons
Sauce hollandaire
Crêpes
Pommes de terre
Délice à la rhubarbe
Après le repas le bus a conduit les arcaliens à Stauffen où ils se sont promenés librement
Les photos de cette journée ont été prises par Pierre Munch ; regardez-les en cliquant ici
C'est à Hildegarde que revient cette sortie : merci Hildegardde !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
.Merci pour vos commentaires ....